Asatara

Сайт преподавателя йоги Александры Сатара

Свяжитесь с мной
+7(912)561-66-08

Что нужно, чтобы первый раз прийти на занятие?

Что нужно, чтобы первый раз прийти на занятие?

Нужно знать, где и когда проводится занятие. Ну и прихватить удобные штанишки и футболку.
Все! В принципе, можно заканчивать этот пост-рекомендацию ))
Но, судя по поступающим вопросам, нужны дополнительные пояснения.

Во-первых, и самое на мой взгляд главное, — нужно избавиться от страха быть непонятым, осмеянным, обиженным… Йога — это доброта! Это крайняя предельная доброта к себе и друг к другу. Поэтому все перечисленное на занятии йогой не встречается.

Что еще?
Тапочки — иногда это нужно, чтобы пройти от раздевалки в зал.
Но, например, в случае зала на Коммуне (vk.com/hamsa_group) не нужны даже такпки.

Коврик? Как правило, в залах есть коврики и брать с собой не обязательно. Но бывает приятнее заниматься все же на своем. Если это уместно и удобно, можно прихватить свой родной и любимый.

«Я ничего не знаю и не умею» — это тоже не те переживания, которыми нужно забивать голову перед занятием. На занятия приходят за самопознанием, а это значит, все мы в той или иной мере еще что-то не знаем о себе. За этим и приходим в йогу, собственно ) Ну а всякие техники-методики, вам расскажут и покажут. Предустановленные знания не нужны, и штудировать книжку «Йога за 5 минут» перед занятием совсем не обязательно )

Гибкость тела и длительность задержки дыхания — ни в коем случае не являются пропуском в зал на занятие. Более того, это даже не показатель продвинутости в йоге. Если вам кто-то говорит иное, — возможно, стоит присмотреться внимательнее к этому кому-то )

На занятии никому ноги за голову не заворачивают, руки не выкручивают )) По крайней мере в нашей школе Открытой йоги — это недопустимо. А по сути — это и не нужно для успешного продвижения на пути. Поддерживать тело в бодром состоянии — это да, но возводить в культ принцип «тело-в-три-узла» не надо, если только вы не профессиональный акробат )
Тело — это инструмент. Золотой и классный, но все же инструмент.

Уж не буду в который раз писать про то, что в йоге самое сложное — это просто начать или «расстелить коврик», как говорил один знаменитый преподаватель.
Упс, все же написала )
Ну и напоследок немного отвлеченное, но важное:
Не стесняйтесь после или до занятия задавать вопросы преподавателю. О практике, о теории или источниках теории, о каких-то сопутствующих моментах. Лучше задать на первый взгляд глупый вопрос, чем не задать никакой и вариться в своем собственном соку, долго и упорно ))
Диалог важен, как занимающимся, так и преподавателю.