Asatara

Сайт преподавателя йоги Александры Сатара

Свяжитесь с мной
+7(912)561-66-08

Почему йогатерапия? В чем отличие от классической йоги?

Вы спрашиваете — я отвечаю.
Почему йогатерапия? В чем отличие от классической йоги? Волшебная пилюля?

Никакого волшебства, да и в волшебные пилюли я не верю, в принципе.
Все, что касается здоровья и внутреннего мироощущения — это сугубо дело рук каждого человека лично. Это его работа. Регулярная и кропотливая. В обе стороны, кстати, — но не об этом.

Йогатерапия позвоночника — это занятия, которые я в последнее время провожу в группах и индивидуально, направленные на работу с позвоночником — его скелетной, суставной и мышечной частями. Воздействуем на мелкие суставы позвоночника, мелкие мышцы, окружающие позвонки, улучшаем питание этих зон, делаем легкие вытяжения определенных участков позвоночника.

🍀 Почему? Потому что мне нравится, и я знаю, что это работает.

🍀 В чем отличие от классической хатха йоги? Ни в чем.
Соблюдаются те же принципы работы с телом: не навреди, включай здравомыслие, ищи гармонию. Однако, работают эти занятия более точечно и конкретно.

Мне кажется, что это разумно — в начале решить свои телесные проблемы (а это тоже процесс самопознания), а затем погружаться в более сложные метафизические концепции. Либо сочетать эти два процесса.

Подытожив, я бы сказала так, — если есть конкретная проблема с позвоночником, то очень хорошо заниматься любой физической йогой. Более эффективно — включать в практику йогатерапевтические элементы. Еще более эффективно — разработать индивидуальную программу реабилитации, включающую как физические практики, так и ментальные.